Tweetar FINEZA de MOÇA: Vou te Contar!

Vou te Contar!



Quem não se lembra de montar dados com papel nas aulas quando era criança, nós recortávamos aquele modelo, dobrava e colava as “abas” e pronto, um perfeito cubo de papel, ou quase…
Essa arte tem nome, papercraft, a arte de construir objetos tridimensionais com papel, mas ao contrário do origami, o papercraft não é somente dobrado, e sim cortado e colado de forma semelhante ao dado que fazíamos na escola. Utilizando apenas isso, o artista pode criar obras verdadeiramente incríveis, como a imagem que ilustra esse post, onde o artista Wataru Itou construiu esse maravilhoso castelo de papel, detalhe: Itou levou em torno de quatro anos para completar a obra, com todas as luzes e um trenzinho que se movimenta.








 Praticamente qualquer coisa pode ser construída com está técnica, pode ser feito manualmente (muito trabalhoso e avançado) ou você pode usar um programa de modelagem 3D (sugiro o Blender, gratuito) para criar a forma, e um outro para planificar o modelo e imprimir, esse último sugiro o Pepakura Designer, que possui uma versão gratuita (com restrições). Com as ferramentas certas, o limite só está na imaginação do artista!


Pão de Ló, por favor!

E cá estou, me preparando pra estreiar minha batedeira nova!
Apesar de péssima na cozinha, tenho meus encantos com doces, bisneta de portugueses e baianos que sou, poix poix!
Nada melhor pra acompanhar sorvetes ou uma xícara de chá no fim da tarde, em cima dos croquis espalhados pela mesa e a preguiiiça pra organizar... a melhor saída!!

Minha receita de Pão de Ló:
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar refinado
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Xícara de leite
  • 1 Colher (de chá) de manteiga
  • 1 Colher rasa (de sopa) de pó Royal
 Modo de Fazer

 Bata as claras em neve, junte as gemas, bata até misturar bem.
 Junte o açúcar, aos poucos, e bata até a massa ficar bem lisinha.
 Desligue a batedeira - agora é só misturar na mão!
 Misture a farinha, aos poucos.
 Pré-aqueça o forno.
 Ferva o leite com a manteiga e despeje de uma vez sobre a massa, espere até que penetre na massa.
 Misture levemente, até que fique homogênea.
 Por último, o Pó Royal.
 Despeje na forma untada com manteiga e farinha, retangular ou redonda, é só colocar no forno na temperatura de 180°, por aproximadamente 30 min.
Assim que estiver douradinho por cima, está pronto!


Essa receitinha básica fica um luxo com glace de laranja ou limão siciliano



E quem de nós aqui - finas que somos - não foi criada a pão de ló?
Bon Appetit!!


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Filhotes de Pato Mergulhão nascem em cativeiro em Poços de Caldas

O nascimento inédito de três filhotes de pato mergulhão em Poços de Caldas pode ajudar a salvar a espécie da fauna brasileira ameaçada de extinção.
Os ovos foram trazidos de São Roque de Minas, na Região Centro-Oeste de Minas, na Serra da Canastra, há três semanas, com o apoio do Ibama e da ONG Terra Brasilis. Eles foram capturados do ninho, que ficava às margens do Rio Santo Antônio, um dos habitats naturais do pato mergulhão. Hoje a população da ave é estimada em apenas 250 exemplares em todo o mundo.

Apenas 3 dos 5 ovos vingaram. Na foto acima, os filhotes em companhia de patinho mais experiente.
Os patos vão viver no criadouro em Poços de Caldas, que possui mais de 3.500 aves e 325 espécies de todo o mundo, e só daqui há três meses poderão ir para o viveiro definitivo.


O criadouro conta com laboratórios e equipe especializada em aves, um exemplo fino de conservação de um grande número de espécies ameaçadas de extinção com a melhor tecnologia disponível.
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Mangalarga Marchador

O Mangalarga Marchador é uma raça de cavalos que chegou ao Brasil por meio de nobres da Corte portuguesa.


Provas de marcha em São João da Boa Vista-SP

Segundo a tradição, em 1812, Gabriel Francisco Junqueira (o barão de Alfenas) ganhou de D. João VI, um garanhão da raça Alter Real e iniciou sua criação de cavalos cruzando este garanhão com as éguas comuns da Fazenda Campo Alegre, situada no Sul de Minas onde hoje é o município de Cruzília.
Esses cavalos cômodos chamaram muito a atenção, e logo o proprietário da Fazenda Mangalarga trouxe alguns exemplares para seu uso em Paty do Alferes, próximo à Corte no Rio de Janeiro. Rapidamente tiveram suas qualidades notadas na sede do Império - principalmente o porte e o andamento - e foram apelidados de cavalos Mangalarga numa alusão à fazenda de onde vinham.
ABCCMM - Associação Brasileira de Criadores de Cavalo da Raça Mangalarga - é hoje a maior associação de equinos da América Latina, com mais de 250.000 animais registrados e mais de 20.000 sócios registrados, com cerca de três mil ativos. Durante o período de meados de 70 ao final da década de 1990 o Marchador teve uma ascensão astronômica no segmento da equinocultura, batendo recordes de animais expostos, registrados, e de preços em leilões oficiais.

Fonte: Wikipédia
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 "A região de Poços de Caldas é a melhor para a produção de café Bourbon no mundo"

Assim definiu o diretor da Nespresso para a América Latina, Stephan Nilsson, em recente encontro que a empresa promoveu por lá. O solo vulcânico, o clima favorável e a altitude são as principais razões, mas conhecimento e o compromisso dos fazendeiros são muito importantes.
Às fazendas produtoras, cabe desde a plantação do café até a entrega das sementes secas e selecionadas. Depois disso, o processo é longo ainda – passa por critérios de seleção exigentes para serem separados, ensacados e enviados às empresas distribuidoras. No caso da Nespresso, a fábrica fica na Suíça, onde o café é colocado em cápsulas e vendido pelo mundo.

Por http://www.peabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=31013

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oços de Caldas - Quando tudo começou

A História de Poços de Caldas começou a ser escrita a partir da descoberta de suas primeiras fontes e nascentes, no Século XVII, encontradas no fundo de um vulcão desde 85 milhões de anos atrás. As águas raras e com poderes de cura foram responsáveis pela prosperidade do município, quando as terras começaram a ser ocupadas por ex-garimpeiros. Mas a região onde se situa Poços de Caldas já tinha proprietário. Pertencia, desde 1818, ao capitão José Bernardes Junqueira, que se encarregou de doar 96 hectares de suas terras para a fundação do município. O ato foi assinado no dia 6 de Novembro de 1872, data em que se comemora o aniversário da cidade.

                                        

Poços recebeu seu primeiro visitante ilustre, o Imperador Dom Pedro II, em outubro de 1886. Ele esteve na "freguesia", acompanhado da imperatriz, Dona Teresa Cristina, para a inauguração do Ramal da Estrada de Ferro Mogiana.
A prosperidade e o luxo tiveram seu grande momento em Poços de Caldas enquanto o jogo esteve liberado no Brasil. Pelos salões do Palace Casino e do Palace Hotel desfilava a nata da aristocracia brasileira e até de outros países. O presidente Getúlio Vargas tinha uma suíte especial no hotel, com a mesma decoração da que ele usava no Palácio do Catete, no Rio de Janeiro, então capital do país. O quarto ainda hoje preserva os móveis e o estilo da época. Mas uma das maiores atrações do hotel continua sendo sua piscina térmica, construída num suntuoso salão sustentado por colunas de Mármore de Carrara.
Dentre os artistas que passaram pelo Palace Casino naquela época áurea incluem-se Sílvio Caldas, Carmem Miranda, Orlando Silva e Carlos Galhardo. Estiveram também personagens ilustres como Rui Barbosa e Santos Dumont. Dentre os políticos, o presidente Juscelino Kubitschek foi também presença constante.
Os grandes nomes do teatro e as melhores orquestras se apresentavam na cidade, que chegou a ditar a moda nacional: era de "bom tom" as madames da elite ostentarem jóias feitas pela Casa Michel, de Poços de Caldas, e possuirem alguma roupa que tivesse causado furor em exibições prévias no "footing" próximo ao Grande Hotel. A cidade teve 20 grandes cassinos funcionando nessa época, a maioria com arquitetura majestosa e interior requintado, inclusive uma réplica do Cassino da Urca, do Rio de Janeiro, que hoje, restaurado, abriga atividades culturais do município. A moeda que corria no comércio local era a ficha de jogo, aceita e trocada com naturalidade em qualquer loja.