Apesar de péssima na cozinha, tenho meus encantos com doces, bisneta de portugueses e baianos que sou, poix poix!
Nada melhor pra acompanhar sorvetes ou uma xícara de chá no fim da tarde, em cima dos croquis espalhados pela mesa e a preguiiiça pra organizar... a melhor saída!!
Minha receita de Pão de Ló:
- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar refinado
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Xícara de leite
- 1 Colher (de chá) de manteiga
- 1 Colher rasa (de sopa) de pó Royal
Bata as claras em neve, junte as gemas, bata até misturar bem.
Junte o açúcar, aos poucos, e bata até a massa ficar bem lisinha.
Desligue a batedeira - agora é só misturar na mão!
Misture a farinha, aos poucos.
Pré-aqueça o forno.
Ferva o leite com a manteiga e despeje de uma vez sobre a massa, espere até que penetre na massa.
Misture levemente, até que fique homogênea.
Por último, o Pó Royal.
Despeje na forma untada com manteiga e farinha, retangular ou redonda, é só colocar no forno na temperatura de 180°, por aproximadamente 30 min.
Assim que estiver douradinho por cima, está pronto!
Essa receitinha básica fica um luxo com glace de laranja ou limão siciliano |
E quem de nós aqui - finas que somos - não foi criada a pão de ló?
Bon Appetit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário